jeudi 19 novembre 2015

Quiche aux poivrons rôtis, jambon et mozzarella

Pour faire plaisir à ce Monsieur, rien de plus simple. Préparez une pâte à tarte, recouvrez la de légumes au goût plutôt sucré (poivron par exemple), un peu de jambon ou de lardons et quelques dés de mozzarella pour faire gratiner le tout.
On n'oublie pas l'appareil à quiche et un voilà un qui a les papilles qui frétillent.

Hebergeur d'image


Pour la pâte :
150 g de farine de blé T80
2 cS d’huile d’olive
Sel
Eau

Pour la garniture :
2 poivrons rôtis (30 min de cuisson au four, puis épluchés) ou 2 poivrons conservés dans l’huile
2 tranches épaisses de jambon blanc
3 œufs
1 briquette de crème fraîche semi-épaisse (allégée)
½ boule de mozzarella

Hebergeur d'image

Préparer la pâte : amalgamer tous les ingrédients. Former une boule. L’étaler finement. Abaisser la pâte dans un moule à tarte, puis la laisser reposer au frigo.

Sur le fond de tarte, répartir le jambon coupé en morceaux, puis le poivron.
Fouetter les œufs avec la crème. Verser sur le jambon et le poivron.

Répartir La mozzarella coupée en lamelles et enfourner pour 25 min à 190°C.

Hebergeur d'image
Hebergeur d'image

Marine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire