mercredi 11 novembre 2015

Lasagnes au saumon, butternut à la coriandre

Un beau filet de saumon et un reste de courge butternut déjà cuite. Voilà des lasagnes prêtes en deux temps, trois mouvements.
Elles sont simples, crémeuses par la béchamel et la courge fondante et douces.

La coriandre vient parfumer agréablement le tout.

Hebergeur d'image


Pour 4 à 5 personne, il vous faudra  :
6 plaques de lasagnes
300 g de pavé de saumon (ou truite)
450 g de courge butternut (épluchée et cuite 10 min à l’eau)
coriandre
40g de beurre
2 à 3 cuil à soupe de farine
600ml de lait
Sel
Parmesan, emmenthal ou fromage à raclette

Hebergeur d'image

Faire cuire la truite à l’eau frémissante 5 min de façon à pouvoir oter la peau.
Égoutter, laisser tiédir, puis ôter la peau.
Émietter et enlever les arêtes si nécessaire.

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre doucement. Ajouter la farine et fouetter. Ajouter le lait progressivement en fouettant.
Finir de verser le lait et laisser épaissir tout en remuant. Stopper lorsque vous avez la texture désirée.

Dans un plat à gratin répartir : un fond de la béchamel, des feuilles de lasagnes, la moitié de la courge butternut saupoudrée de coriandre ainsi que la moitié du saumon.
Puis à nouveau un peu de béchamel, les feuilles de lasagnes, la fin de la courge, de la coriandre, la fin du saumon, de la béchamel, les dernières plaques de lasagnes, la fin de la béchamel et saupoudrer de parmesan, emmenthal ou fromage à raclette. Enfourner 30 min.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image


Marine

2 commentaires: