dimanche 1 novembre 2015

Crumble vert : épinards, courgettes et haricots verts aux graines de courges

Ce crumble, nous l'avons tout simplement adoré.

Je me suis inspirée de la recette du site satoriz, et j'ai repris l'idée du crumble à la purée de courge, qui apporte une si jolie couleur verte, mais surtout un goût terriblement gourmand.

Les épinards sont adoucis par les haricots verts et le tout est extrêmement fondant avec les courgettes. Un petit peu de moutarde parfume agréablement le tout.

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Pour ce crumble, il vous faudra :
2 courgettes
100 g de haricots verts cuits à l’eau
340 d’épinards frais
1 oignon
2 cS de moutarde
Sel

Pour le crumble
50 g de flocons d’avoine
50 g de farine de blé
50 g de purée de graine de courge
Sel

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Éplucher l’oignon, rincer et étêter les courgettes. Les émincer en lamelles. Laver et hacher grossièrement les épinards.
Faire revenir l’oignon dans une sauteuse quelques minutes afin qu’il  dore. Ajouter un fond d’eau lorsqu’il accroche. Lorsqu’il a une jolie couleur ambrée, ajouter les courgettes et faire revenir en couvrant et en remuant régulièrement jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
Ajouter alors les épinards et laisser cuire 2 min, le temps que les épinards tombent (= perdent leur eau). Stopper le feu, saler, incorporer la moutarde et remuer. Répartir dans un plat à gratin et réserver.

Préchauffer le four à 190°C.
Préparer la pâte à crumble : mélanger les flocons d’avoine et la farine. Saler légèrement. Ajouter la  purée de graines de courge et amalgamer avec les doigts pour obtenir un sable grossier.
Saupoudrer le crumble sur les légumes et enfourner pour 20 à 25 min à 190°C.

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Marine

2 commentaires:

  1. Quel délicieux crumble ! Tu es décidément la Reine des Crumbles, aussi bien salés que sucrés :)
    Bonne semaine ~

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    Réponses
    1. Merci Camille :-) La prise de photo du crumble reste encore un mystère pour moi !

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