lundi 23 novembre 2015

Crumble de carottes, navet, poulet au pavot

Les crumbles salés, encore et toujours dans ma cuisine.
Aujourd'hui, j'ai voulu faire manger du navet à ce Monsieur. Alors j'ai choisi la carotte pour adoucir le tout et le pavot pour la gourmandise croquante.
Un petit reste de blanc de poulet est venu se joindre au tout.

Et vous voici avec un plat complet simple et délicat.

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Pour un crumble, il vous faudra :
4 carottes
1 navet long blanc (300 g)
200 g de filet de poulet
1 oignon
1 cc de 4 épices
Sel

4 cuillères à soupes bombées de farine de blé
2 cuillères à soupe rases de graines de pavot
1 cuillère à soupe rases de crème fraiche liquide
Sel

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Éplucher les carottes, le navet et l’oignon. Émincer les légumes.
Faire dorer l’oignon en déglaçant avec un peu d’eau lorsqu’il accroche.

Lorsque l’oignon est cuit, ajouter les carottes et le navet. Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement.
Ajouter le quatre épices, saler et stopper le feu lorsque c’est cuit.
Incorporer le poulet coupé en petits morceaux.

Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le crumble : mélanger la farine et les graines de pavot. Ajouter l’huile d’olive et sabler le mélange avec vos doigts.

Verser les légumes et le poulet dans un plat allant au four.
Émietter le crumble par-dessus et enfourner pour 30 minutes.


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Marine

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