vendredi 16 octobre 2015

Pain cupcakes tomate et origan

Sur le délicieux blog de Tomate sans graines, on nous proposait d'utiliser la tartinade aux poivrons rôtis avec des muffins à la tomate.

Ma recette correspond plus à des pains qu'à des muffins. Je souhaitais une texture dense et nourrissante. Les voici.

Frais et dégustés avec la tartinade, c'est une original et très bon. Ma préférence ira encore aux restes, dégustés grillés au grille pain et tartinés généreusement.
Pour un régal crousti-fondant.

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Pour une fournée, il vous faudra :
180 g de farine de blé T80
70 g de farine de maïs
15 cl de lait
60 ml de sauce tomate
40 g de concentré de tomate
2 cc de bicarbonate de soude
2 cS de vinaigre de cidre
4 pétales de tomates séchées
Origan

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Dans un bol, laisser cailler le lait avec le vinaigre de cidre pendant une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, mélanger la farine de blé avec la farine de maïs et le bicarbonate. Ajouter la sauce tomate et le concentré puis le lait avec le vinaigre. Mélanger
Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux ainsi que l’origan. Répartir dans des moules à muffins en les remplissant aux ¾.
Enfourner pour 20 min à 180°C.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Servir avec une belle tartinade aux poivrons jaunes, amandes et pignons.

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Marine

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