lundi 18 mai 2015

Biscuits fourrés aux amandes

Ces petits biscuits, ont été rapidement engloutis par des collègues de travail pourtant déjà bien repus par un pot de départ bien garnis.

Une pâte à tarte aux flocons d'avoine et au sarrasin, entoure une préparation aux amandes. Quelques amandes effilées rajoutent du croustillant au croquant de la pâte à tarte.

Une petite douceur.

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Pour une belle fournée, il vous faudra :
Pour la pâte à biscuit :
100 g de farine de blé T55
55 g de flocons d’avoine
30 g de farine de sarrasin
15 g de cassonade
1 petit-suisse (60 g)
20 g de beurre

Pour la garniture
1 œuf
40 g de sucre (ou plus selon vos goût – vous pouvez aller jusqu’à 80 sans changer le reste)
100 g de poudre d’amande
5 gouttes d’essence d’amande amère

Pour la dorure
Lait
Amandes effilées
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Commencer par la pâte à biscuit :
Mélanger la farine de blé avec les flocons d’avoine, la farine de sarrasin et la cassonade. Ajouter le petit-suisse puis le beurre en tout petits morceaux. Mélanger pour obtenir un appareil sableux. Incorpore juste assez d’eau pour obtenir une pâte homogène.

Étaler la pâte finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
Découper la pâte en formes de rectangle, disposer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et réserver au frais.

Préparer la garniture : fouetter l’œuf et el sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la poudre d’amandes. Bien mélanger. Ajouter l’amande amère et bien mélanger.


Préchauffer le four à 190°C.
Répartir la farce sur une moitié de chaque rectangle et les plier en deux pour les refermer.
Dorer au pinceau avec un fond de lait, puis répartir quelques amandes effilées.

Enfourner pour 12 à 15 min à 190°C.


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Marine

6 commentaires:

  1. Ils donnent envie ! Pas étonnant que tes collègues aient aimé :)
    Les chanceux ^^

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    1. J'ai essayé de faire les choses bien pour mon départ de la ville rose ;-)
      Merci Camille !

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  2. Ces petits biscuits m'ont l'air bien bons !

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  3. Géniale cette petite douceur!! J'adore les amandes, il n'y a pas trop de sucre et elles sont fort appétissantes. Quel chanceux les collègues!

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