mercredi 4 mars 2015

Pizza au poulet mariné et fenouil, sauce aux poivrons rôtis

Après la pizza aux crevettes et fenouils, sauce aux poivrons rôtis, il me restait une moitié de pâte à pizza et une moitié de sauce aux poivrons rôtis.

Hop, ni une, ni deux, j'attrape mon deuxième fenouil, je fais mariner un peu de poulet et il ne reste plus qu'à enfourner ... pour se délecter d'une délicieuse pizza. Tout juste épicée, pleine d'herbes, une saveur légèrement anisée, adoucie par le jus de citron.

Un vrai bonheur !

Hebergeur d'image

Pour 1 à 2 personnes, il vous faudra :
150 g de pâte à pizza, soit environ ¼ de la préparation suivante :
250 g de farine
25 g de levure fraîche (en cube) (à délayer dans un peu d’eau tiède)
1 cuillère à café de sel
Thym
Origan
Ail en poudre
Romarin
Basilic
Paprika
50 ml d'eau tiède (30°C environ)

Pour la garniture
75 g de sauce aux poivrons rôtis (poivrons rouge cuits au four jusqu’à noircissement, épluchés puis mixés)
100 g de poulet
2 cuillères à soupe de jus du citron
1 belle cuillère à café de thym
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
1 petite cuillère à café rase de gingembre
½ petit fenouil (environ 100 g poids cru)

Hebergeur d'image

Détailler le poulet en dés et le faire mariner au moins 2h si possible (jusqu’à 12h) avec le jus de citron, le thym, le sirop d’érable et le gingembre.


Pendant ce temps, préparer la pâte à pizza : délayer la levure dans quelques cuillères à soupe d’eau tiède. Laisser reposer 15 minutes.
Dans un grand saladier, mélanger les farines et le sel. Creuser un puits et y verser la levure et de l’eau (au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une boule. Environ 20 ml en tout). Pétrir en ajouter toutes les herbes et épices puis laisser reposer 30 minutes à couvert.


Préchauffer le four à 240°C.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. A l’aide d’une cuillère, étaler la sauce aux poivrons rôtis. Répartir les dés de poulets, puis disposer le fenouil émincé en lamelles.
Enfourner pour 15 à 20 min à 205 °C (baisser le four à 190 °C à mi-cuisson si les crevettes comment à cramer). 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Marine

11 commentaires:

  1. Cette pizza est bien sympathiquement garnie.

    RépondreSupprimer
  2. Tu es bien la seule qui me donnerait envie de manger des pizzas tous les jours. Quand ouvres-tu ton fodtruck :)?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah bon ? Pourtant je n'ai pas mis beaucoup (euh voir pas du tout) de fromage dessus (et je sais que tu apprécies cela pourtant). Merci Céline, je vais y réfléchir ^^

      Supprimer
  3. Que ce soit cette sauce aux poivrons ou l'idée du fenouil sur la pizza, tout me plaît !
    Je testerais aussi volontiers au thon ~

    Bonne soirée Marine.

    RépondreSupprimer
  4. Ta sauce aux poivrons rôtis me plait beaucoup !

    RépondreSupprimer