vendredi 23 janvier 2015

Graines de courge séchées (cuites) au sel

Un classique que je vous avais promis il y a plus d'un an. Ce n'est pas faute d'en avoir mangé des quantités depuis, mais il fallait avoir la possibilité et la lumière pour prendre des photos.

Que ce soit en apéro ou pour agrémenter une préparation salée ou sucrée (crumbles, tartes, salades, ...), les graines de courge sont économiques (récupérées avec la courge) et rapide à préparer.

Hebergeur d'image

Pour vous préparer de délicieuses graines séchées, il vous faudra :
Des graines de courges
sel (facultatif)
épices (facultatif)


Hebergeur d'image



Débarrasser les graines de courges des filaments de la chair et les déposer sur du papier absorbant.
Nettoyer les graines sous l’eau dans une passoire. Bien enlever le reste de filaments et laisser égoutter.

Sur une plaque de cuisson, déposer une feuille de papier cuisson et étaler les graines de courge.
Saler (et épicer si désiré) et enfourner 20 à 30 minutes à 180°C.

Laisser sécher les graines dans le four pendant qu’il refroidit. (facultatif)
Hebergeur d'image

Hebergeur d'image
Marine

2 commentaires:

  1. Pour en avoir fait et pour en être fan, je ne peux qu'aimer cette nouvelle recette ;)
    La prochaine fois je vais tenter aux épices !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'en ai toujours plein d'avance d'habitude. Pour en grignoter en passant dans la cuisine ^^

      Supprimer