mercredi 14 janvier 2015

Barres de seigle fourrées au kaki


Une nouvelle petite collation ? Le kaki est une fruit naturellement très sucré. Presque trop pour certains. Il se retrouve donc en compote entourée d'une pâte à tarte croustillante et colorée par la purée de courge.

Des petites barres croustillantes à l'extérieur, fondantes à l'intérieur, légèrement sucrées et rassasiantes.

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Pour ces en-cas, il vous faudra :
70 g de purée de courge (ou de beurre)
1 œuf
100 g de farine de seigle complète (T150)
100 g de farine de blé complète (T150)
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)

1 kaki (260 g ici)
2 cuillères à soupe rases de Maïzena (facultatif, pour éviter de trop détremper la pâte)

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Dans un saladier, mélanger la purée de courge avec l'œuf.
Ajouter les farines, la levure et le sucre et pétrir de façon à former une boule homogène (si besoin ajouter quelques gouttes d'eau à la fin).
Filmer et laisser reposer au frigo le temps de s'occuper du fruit.

Couper le kaki en deux et l'éplucher. Détailler le fruit en tout petits dés. Dans une casserole, faire compoter (à feu doux et à couvert) le fruit avec un fond d'eau pendant une quinzaine de minutes. Remuer fréquemment. A la fin, quand le kaki s'écrase facilement, ajouter la Maïzena et remuer en écrasant le fruit.


Préchauffer le four à 180°C.

Sortir la pâte du frigo et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper des rectangles de pâte.
  Étalersur chaque demi-rectangle la compotée de kaki, puis replier la pâte dessus. Découper des barres.
Disposer les barres sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes.

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Marine

2 commentaires:

  1. Ces petites barres m'ont l'air parfaites pour mes goûters....j'ai justement un paquet de farine de seigle à finir! Bises et à bientôt

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    1. Alors, j'attends ton avis :-) Je te souhaite de passer un bon week-end !

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