lundi 11 août 2014

Crumble melon amande sur coulis mangue

Lorsque que j'ai réalisé le crumble melon amandes, je ne voulais pas le présenter tel quel. Et comme il suffit de peu pour transformer un plat, nous voici avec du crumble, posé sur un simple coulis de mangue. (Enfin, je ne sais pas si je peux appeler cela un coulis, c'est tout simplement de la mangue mixée sans aucun ajout de sucre ni cuisson).

Honnêtement : c'est délicieux. Surtout, si l'on joue avec les températures : le coulis bien froid, le crumble tiède par dessus. Ajoutons à cela le jeu des textures entre le fondant du melon et le croustillant du crumble.
Les saveurs de mangue, melon et amandes s'accordent parfaitement, pour le plus grand plaisir de nos papilles !



Hebergeur d'image

Pour 1 personne, il vous faudra :
¼ de melon
20 g de farine
10 g de cassonade
5 g de miel
5 g de purée d’amandes (ou la même quantité en beurre)
1 cuillère à café de lait
1 poignée d’amandes effilées

Pour le coulis : 100 g de mangue

Hebergeur d'image

Éplucher et couper en dés le melon.

Mélanger tous les autres ingrédients dans l’ordre (sauf la mangue). Sabler. Disposer sur les dés de melon. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

Mixer la mangue pour la réduire en coulis. Réserver au frais.

Servir le coulis de mangue frais,  surmontée du crumble tiède ou à température ambiante.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Marine

11 commentaires:

  1. que de belles saveurs!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Melon et mangue c'est délicieux, le gout prononcé de la mangue est adouci par celui du melon, très bonne idée, et en plus il y a du croquant, super ! bise et bonne semaine gourmande.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Exactement, tu as tout compris pourquoi nous avons adoré cette essai! A bientôt Lucie :-)

      Supprimer
  3. Tiens melon-mangue ! A tester d'urgence ~

    RépondreSupprimer
  4. Quel délicieux crumble à base de ces fruits que j'adore !
    Bonne fin de soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je me suis un peu éloignée du fameux crumble aux pommes effectivement ;-)
      Nous y reviendrons à l'automne, mais en attendant ... réglons nous !

      Supprimer
  5. Très belle association!! Ce petit coulis 100% fruit me plait beaucoup et l'association est originale et très savoureuse je pense. Bravo. Bises!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est un "coulis" à la Marine, 100% fruits. Mais la mangue ne nécessite vraiment pas d'ajout de sucre et les gouters n'ont pas démenti !

      Supprimer