jeudi 31 juillet 2014

Crumble melon amande

Le crumble est l'allié idéal lorsque l'on a peu de temps pour réaliser un dessert. Mis à part quelques personnes qui n'aiment pas les fruits cuits, tout le monde se régale et le cuisinier peut le décliner à l'infini.
Je vous présente aujourd'hui une version vraiment délicieuse de crumble : quelques dés de melon bien murs, recouverts par un crumble très croustillant et remplis d'amandes.

Un régal !

hostingpics.net

Pour 1 personne, il vous faudra :
¼ de melon
20 g de farine
10 g de cassonade
5 g de miel
5 g de purée d’amandes (ou remplacer par la même quantité en beurre)
1 cuillère à café de lait
1 poignée d’amandes effilées

hostingpics.net

Éplucher et couper en dés le melon.

Mélanger tous les autres ingrédients dans l’ordre. Sabler. Disposer sur les dés de melon. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Servir tiède ou à température ambiante.


hostingpics.net

hostingpics.net
Marine

9 commentaires:

  1. Je n'aime pas le melon cuit mais cette délicieuse recette pourrait très bien se faire version crue !
    De superbes couleurs en tout cas.

    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui, ça marcherait tout à fait de faire cuire la pâte à crumble à part et de disposer le tout sur du melon frais.
      Miam miam miam !

      Supprimer
  2. Peu de recettes avec du melon cuit... pourtant c'est délicieux :) pour preuve ce tajine de melon :
    http://www.cuisinetcigares.com/article-tajine-de-melon-et-de-peche-au-basilic-108358560.html
    Un régal ! ton crumble me fait bigrement de l'oeil !
    merci :) @ bientôt ! Sandy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sandy :-)
      Ton tajine semble délicieux. Avec du basilic en plus ... !
      Passe une belle journée !

      Supprimer
  3. Les crumbles c'est tjs bon. ça fait un bail que je n'en ai pas fait justement. miam

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ca reste plutôt rapide comme dessert en plus (et pour l'été, n'oublions pas les versions fruits crus, pâte à crumble cuite à la poêle pour éviter de faire chauffer le four).

      Supprimer
  4. un crumble au melon, je n'y aurais pas pensé ! c'est parfumé et je serais curieuse de savoir quel goût ça a… il faut que je cours en acheter ;), bise et bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Eh bien, c'est très très bon ! Alors ? Tu le tentes ? J'attends ton verdict !

      Supprimer