vendredi 15 novembre 2013

Mijoté de boeuf au curry



Sûrement rien de révolutionnaire dans cette recette mais mes 4 goûteurs ont eu l'air d'apprécier. Voici donc la recette afin qu'ils puissent la reproduire aisément.
hostingpics.net

Pour 6 personnes, il vous faudra :
-          7 carottes
-          6 tomates
-          1 oignon jaune
-          800g de bœuf à braiser
-          1 bouillon de bœuf
-          2 verres d'eau
-          Curry
-          1 cuillère à soupe rase de farine

Upload images
Éplucher, laver et couper en fines rondelles les carottes. Réserver.
Émonder les tomates (les ébouillanter et les éplucher). Couper les tomates en quatre. Réserver.
Éplucher l’oignon. Le couper en fines lamelles.

Couper la viande en gros dés.

Dans une grande poêle ou sauteuse, faire dorer l’oignon. Déglacer avec un fond d’eau quand il dore.
Ajouter la viande et faire dorer quelques instants.

Ajouter tous les légumes restant, ainsi que l’eau et le bouillon de bœuf (en l’émiettant dans toute la poêle). Ajouter du curry.
Faire cuire à feu moyen/fort à couvert pendant 30 minutes.

A la fin, si la sauce est trop liquide, saupoudrer de farine, remuer. Monter le feu et laisser épaissir quelques instants.


A servir avec du riz ou des pâtes, ou encore, ajouter des gros dés de pomme de terre en même temps que les légumes dans la sauteuse.

hostingpics.net

Marine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire