vendredi 1 novembre 2013

Cookies à la courge, noisettes et cranberries

Une petite douceur sucrée qui utilise de la purée de courge. Pas très original en ce moment, surtout avec Halloween, mais quand c'est bon, j'ai une envie irrépressible de le partager avec vous.
Le goût des noisettes ressort bien et la petite note sucrée des cranberries m'a convaincue !

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Pour 16 cookies, il vous faudra :
1 œuf
40g de sucre de canne (ou davantage)
100g de purée de courge (pour moi, reste de courge Tromboncino cuite à l’eau et écrasée)
30g de poudre de noisette
1 cuillère à soupe de cranberries
¼ cuillère à café de gingembre en poudre
100g de farine
½ sachet de levure chimique
30g de flocon d’avoine

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Dans un saladier, fouetter  l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Incorporer la purée de courge et fouetter de nouveau.

Ajouter la poudre de noisette, les cranberries et le gingembre. Remuer.
A l’aide d’une cuillère en bois, incorporer la farine et la levure. Ajouter les flocons d’avoine et remuer de nouveau.

Préchauffer le four à 210°C.
Sur une plaque, couverte de papier cuisson, disposer des cuillerées de pâte en les espaçant (attention, ils vont s’étaler à la cuisson).
Cuire 10 minutes à 210°C puis 10 minutes à 180°C (ou moins, à surveiller).

Laisser refroidir sur une grille.

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Marine

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