mardi 8 octobre 2013

Tartelettes à la crème de féta, poivrons grillés, Bresaola et pignons

Des tartelettes bien colorées et une association délicieuse.
Une pâte bien croustillante, une crème de féta par dessus et des poivrons moelleux. Pour compléter, je vous propose d'ajouter une viande salée bien goûteuse (que l'on pourrait remplacer par de la viande des Grisons ou un bon jambon cru). Enfin quelques pignons de pins ou des amandes effilées torréfiées sur le dessus.

A servir froid, en entrée ou en plat principal.

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Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
-          70g de farine complète
-          100g de farine T55
-          60g de yaourt
-          Eau

Pour la garniture :
-          2 beaux poivrons (voir 3)
-          100g de yaourt
-          50g de féta
-          Tranches de Bresaola (ou viande des grisons ou jambon cru)
-          4 belles poignées de pignons de pain torréfiés (les poêler à sec en remuant)

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Commencer par la pâte à tarte :
Amalgamer tous les ingrédients. Former une boule. L’étaler finement. Abaisser la pâte dans des moules à tartelette (ou dans un grand moule) et les déposer au frigo pour une demi-heure.

Faire cuire la pâte à tarte 15 à 20 min à 200°C. Surveiller et sortir quand elle commence à dorer.

Laver et épépiner le poivron. Disposer le en quartiers bien aplatis sur un papier cuisson et enfournés sous le grill du four pour une dizaine de minutes. Sortir les poivrons quand la peau est noircie et forme des cloques. Patienter quelques instants avant d’éplucher.

Pendant ce temps, écraser la féta et bien mélanger avec le yaourt. Réserver.

Torréfier les pignons si besoin et découper des lamelles de Bresaola (j’ai roulé mes tranches puis découpé en 4 tronçons).

Montage :
-          Une pâte à tarte
-          Quelques cuillères à café de la crème de féta
-          Recouvrir de poivron grillé
-          Disposer des tronçons de Bresaola
-          Parsemer de pignons


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Marine

1 commentaire:

  1. Des petites tartelettes savoureuses pour prolonger l'été... Elles me font bien envie. J'en commande pour ce soir... :)

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