vendredi 11 octobre 2013

Roll Bread - brioche

Je vous propose aujourd'hui une recette trouvée ici. C'est extrêmement facile à faire et vraiment moelleux. Parfait pour une brioche du week-end ou pour partager avec vos collègues.
L'odeur est terrible et embaume tout l'appartement. Même le lendemain lors de la dégustation ça sentait toujours aussi bon !

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Pour 8 petits pains, il vous faudra : (j'avais augmenté d'un tiers les proportions)
- 125 ml de lait tiède
- 1 oeuf
- 45g de flocons de pommes de terre (ou comment finir la purée instantanée que je n'utilise plus)
- 195g de farin
- 1/2 sachet de levure de boulangerie
- 22g de sucre
- 3g de sel
- 22g de beurre mou
- lait pour dorure + sucre glace (modifications personnelles)

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Diluer la levure dans le lait tiède et laisser mousser pendant 15 minutes.

Mettre dans un grand bol la farine, les flocons de pommes de terre, le sucre, le sel et l’œuf. Bien mélanger.
Ajouter graduellement le mélange lait/levure.
Commencer à pétrir et ajouter le beurre mou.
Pétrir jusqu’à que la pâte soit lisse et souple.
Couvrir et laisser lever pendant 1h30 dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.

Diviser votre pâte en 8 et former des boules
Déposer-les sur un plat beurré.
Couvrir à nouveau et laisser lever pendant 1h30 dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.
Préchauffer le four à 180C.
Badigeonner au pinceau de lait chaque petit pain et saupoudrer de sucre glace.

Enfourner environ 20 minutes.
(Couvrir d’un papier alu si les pains brunissent trop.)
Saupoudrer de sucre glace lorsqu’ils ont refroidi.

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Marine

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