mercredi 16 octobre 2013

Boudins de Sardines, sauce à l’aneth



L'idée du jour : utiliser des filets de sardine et les cuire sans embaumer tout mon appartement.
C'est chose faite ! Et avec avec la petite sauce simplissime que je vous propose, c'est une révélation.

Attention toutefois à bien enlever les grosses arrêtes de vos filets de sardine, car sinon vous les retrouverez dans les boudins.

Ils se mangent aussi bien froid que chaud.

Hebergeur d'image

Pour ces boudins (2 personnes), il vous faudra :
200g de filet de sardine
10 ml de lait
30 ml de vin blanc sec
1 œuf
8g de maïzena
1 cuillère à café de cumin
½ cuillère à café de paprika
Sel


Pour la sauce :
1 yaourt
Le jus d’un citron
Sel
Aneth (beaucoup)

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Mixer les sardines.
Ajouter l’œuf, la maïzena, le lait, le vin blanc, le sel et les épices. Mixer.
Disposer deux cuillères à soupe de la préparation sur des morceaux de film étirables. Former des boudins en roulant le film sur lui-même.
Nouer les extrémités (avec de la ficelle de cuisine par exemple).

Cuire 10 minutes les boudins dans une casserole d’eau bouillante.
Vous pouvez également les poêler ou les recuire au four avant de servir, afin qu’ils aient une jolie teinte dorée.


Préparer la sauce : tout mélanger !

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Marine 

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