mercredi 14 août 2013

Poêlée de légumes "à la chinoise" _ recette de Grand-mère



Aujourd'hui je vous propose une nouvelle façon de réaliser une poêlée de légumes. Nous l'avons découvert chez la grand-mère de ce Monsieur, qui l'a réalisé avec des tiges de pousses d'épinard. C'était délicieux ! Mais comme nous n'avons pas la patience de séparer les feuilles des tiges des pousses d'épinard, nous l'avons testé avec des carottes râpées et quelques champignons noirs qui restaient de la réalisation de nems (recette à venir).
Je vous conseille d'essayer, c'est très rapide et ça change de la cuisson classique (huile d'olive, herbes de Provences etc).

Hebergeur d'image

Pour 2 grosses portions, il vous faudra :
4 carottes de taille moyenne
10 g de champignons noirs déshydratés
½ cube (goût viande)
2 c. S huile d’olive

Hebergeur d'image

Commencer par faire bouillir de l’eau, puis faire cuire 10 min les champignons déshydratés dans l’eau bouillante.
Pendant ce temps, éplucher et râper les carottes.
Egoutter les champignons dans une passoire.

Faire chauffer une sauteuse avec l’huile d’olive et le cube. Laisser le cube se dissoudre, puis ajouter les carottes râpées.
Détailler les champignons en lamelles, puis les ajouter aux carottes.
Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.


Marine

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