vendredi 23 août 2013

Crumble de courgettes et champignons au curry

Après avoir réalisé et mangé le crumble aux carottes et à la noix de coco ( recette ici), je n'ai pas pu m'empêcher d'en imaginer un autre ... !
Voici donc une très bonne alliance d'après ce Monsieur. L'idée de départ comprenait également des morceaux de poulet (reste de poulet rôti, dés de tranches de poulet fumé, ou blanc de poulet marinés et cuits dans une poêle), mais c'était sans compter sur le fait que j'oublie le poulet dans le frigo au moment d'assembler le plat.
 C'était quand même très bon !

(Encore désolée pour cette série de photos, on s'approche de la fin ...)

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Pour 2 mangeurs (plat unique), il vous faudra :


-          2 grosses courgettes
-          2 échalotes
-          5 gros champignons (type champignons à farcir)
-          Sel
-          2 cuillères à café de yaourt
-          60g de farine
-          1/2 cuillères à café de curry + 1 pincée

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Éplucher et couper les échalotes. Dans une sauteuse, faire fondre l'échalote en ajoutant de l'eau pour déglacer les sucs quand les rondelles accrochent.

Pendant ce temps, éplucher (ou laver) les champignons et les couper en rondelles. Laver les courgettes, étêter les et couper les en fines rondelles.
Ajouter les courgettes et champignons aux échalotes et cuire à découvert le temps que les légumes ne libèrent plus d’eau. (Si besoin, vider le jus de cuisson au fur et à mesure).
Saler et ajouter une pincée de curry.

Pendant la cuisson des légumes, préparer la pâte à crumble (et mettre le four à préchauffer à 180°C) :
Mélanger la farine, le curry et saler. Ajouter le yaourt et remuer avec vos doigts pour former un sable plus ou moins grossier.

Disposer les légumes cuits dans un plat et recouvrir de pâte à crumble. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.

Idée : Ajouter du poulet rôti par ex
 
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Marine

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