mardi 13 août 2013

Cake Pounti Auvergnat

Aujourd'hui, un grand classique adoré par toute la famille depuis quelques années ! Ce cake est un peu long à préparer (pour tout couper), mais quel délice !


Hebergeur d'image

Pour un cake, il vous faudra :

3 œufs
150g de farine + 1 sachet de levure
8cl d’huile de tournesol
13cl de lait demi-écrémé
100g de gruyère râpé
100g de jambon de pays
100g de lardon allumettes fumés
15 pruneaux dénoyautés
100g de feuilles d’oseille, de laitue ou de blettes
1 oignon
Sel et poivre

Hebergeur d'image

Préchauffer le four (180°C).
Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine. Incorporez l’huile petit à petit puis le lait chauffé au micro-onde 1 min. Ajoutez le fromage râpé, salez légèrement, poivrez et mélangez.

Coupez le jambon en lamelles. Ciselez l’oseille, émincez l’oignon et coupez en morceau les pruneaux. Incorporez dans la préparation avec les lardons.

Versez dans un moule à cake.

Mettez au four. Cuisson : 45min. Démoulez tiède.

Hebergeur d'image

Marine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire