lundi 15 juillet 2013

Tarte fine poivron, jambon (et fromage)



Et oui, encore une tarte salée ! Celle-ci est parfaite pour un pique-nique sur l'herbe ou sur la route des vancances (ou les deux !).
Elle est aussi rapide à réaliser que des sandwichs (surtout si vous prenez une pâte toute prête), ça change et c'est bon !

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Pour 2 personnes, il vous faudra :
- 1 pâte brisée maison aux herbes de Provence (pour moi : 170g farine + 60g yaourt + eau + herbes de Provence)

Pour la garniture :
- 2 petits carré frais
- 2 tranches de jambon blanc coupées en dés
- 1 poivron vert
- 1 tranche d'emmental


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Préchauffer le four à 180°C. Préparez la pâte à tarte (amalgamer tous les ingrédients et former une boule). L’étaler avec un rouleau puis la disposer sur une tôle. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette puis enfourner pour précuisson pendant 15 minutes à 180°C.

Pendant ce temps : épluchage du poivron (facultatif) : rincer le poivron, épépiner-le et couper le en 4. Disposer-le sur du papier sulfurisé et le mettre sous le grill jusqu'à ce que la peau noircisse. Laisser refroidir puis l'éplucher.


Couper le poivrons en dés réguliers.hostingpics.net




Sortez la pâte du four et la laisser reposer afin qu'elle refroidisse (sinon vous allez détremper la pâte en mettant le fromage directement sur la pâte chaude). Lorsqu'elle est refroidie, étaler le fromage frais sur l’ensemble de la pâte.


Déposez les dés de jambon puis le poivron en les alternant et en les chevauchant, en partant des bords extérieurs et en finissant par le centre.

Salez et poivrez à votre convenance puis parsemez de thym séché et de dés d'emmental pour ce Monsieur.
Enfournez pour 25 minutes à 180°C.

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Marine

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