dimanche 23 juin 2013

Salade de penne à l’indienne

Voici une recette trouvée dans un magasine de cuisine (le même que pour les aubergines farcies oeuf au nid), que j'ai adaptée selon mes goûts.
Cette salade peut être mangée chaude ou froide, elle est délicieuse dans les deux cas.

On est d'accord, j'ai encore une grande marge de progression pour mettre cette salade en valeur   :)
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Prep : 30 min
Marinade : 15 min
Cuisson : 20 min

Pour cette salade, il vous faudra :
160g de penne (complètes)
300g d’escalope de poulet
2 poivrons rouges
1 oignon
1 yaourt  brassé
5 cuillères à café de noix de coco râpée
le jus d’1/2 citron
1 c. à soupe de poudre de curry
Sel, poivre

Détaillez les escalopes en lamelles. Faites-les mariner 15 min (à minima) dans un saladier avec le jus du demi citron et  2 cuillères à café de noix de coco râpée.

Coupez les poivrons en très fines lanières, en éliminant les graines. Pelez et émincez l’oignon.

Dans une poêle, faites revenir les oignons (en ajoutant un fond d'eau pour les rendre tendres et colorés). Quand ils sont colorés, ajouter les poivrons et les cuire 10 min à feu vif en remuant souvent, pour qu’ils soient un peu colorés, mais encore croquants.
Ajoutez le yaourt brassé, le curry, 3 cuillères à café de noix de coco râpée, réservez.  

Faites cuire les penne dans un faitout d’eau bouillante salée 12 min environ. Égouttez, versez dans un plat de service, ajoutez le contenu de la poêle, puis mélangez.

Dans la même poêle, faites cuire les lamelles de poulet à feu doux, 10 min, en remuant souvent. Salez, poivrez, versez dans le saladier puis mélangez.
Au moment de servir, saupoudrez de noix de coco râpée.


Marine

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