mercredi 19 juin 2013

Pain d’épice


Voici une recette prise sur l'ancien blog d'Elanor. Je l'ai déjà testé deux fois et nous nous sommes régalé à chaque fois. Je vous donne ici sa recette sans modification, juste les quantités diminuées. Je vous conseille d'aller consulter son nouveau blog qui est rempli de bonnes idées !

Hebergeur d'image

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Pour un pain d'épice (taille moule à cake classique), il vous faudra :

- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 1,5cs de cannelle
- 1,5cs de mélange pour pain d'épices
- 80g de sucre
- 33g de beurre
- 17cl de lait froid
- 146g de miel liquide

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1. Faire fondre le beurre et l'ajouter au lait froid.

2. Faire une fontaine avec tous les ingrédients secs mélangés : farine et levure tamisées, cannelle, mélange pour pain d'épices, sucre.

3. Verser au milieu les ingrédients liquides : beurre/lait et miel.

4. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

5. Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 1h à 150°C.

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Marine

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