mardi 18 juin 2013

Courgettes farcies aux tomates, féta, herbes et jambon de Parme



Voici de délicieuses courgettes farcies réalisées avec ce qui restait dans le frigo. Elles sont toutes simples à réaliser mais je me suis vraiment régalée. Je m'empresse donc de partager la recette avec vous.

Je les ai servies avec de la semoule, mais tout autre féculent conviendra également.


Hebergeur d'image

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Pour 2 gourmands, il vous faudra :
1 courgette
2 tomates
2 tranches de jambon de Parme
20g de Féta
Herbes de Provence
Sel, poivre
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Coupez les deux bouts de la courgette et la laver sous l’eau. Coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Evidez-la à l’aide d’une cuillère à café.
Posez les deux morceaux évidés dans un plat à four et enfournez les coques pour 25 min à 200°C.

Pendant ce temps, faîtes bouillir de l’eau et la verser sur les deux tomates en fermant la sortie de l’évier. Retournez les tomates et videz l’eau bouillante immédiatement. Après avoir ébouillanté vos tomates, pelez-les.
Coupez les tomates en dès, puis les morceaux de l’intérieur des courgettes. Faîtes cuire dans une sauteuse les légumes. Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provences généreusement.
Lorsque les légumes commencent à accrocher et ont une jolie couleur, stoppez la cuisson.

Sortez les coques des courgettes et remplissez des légumes cuits. Disposez des dés de féta et saupoudrez la féta d’herbes de Provence. Enfournez pour 20 à 30 min (arrêtez lorsque la féta est dorée).

Au moment de servir, disposez des lamelles de jambon de Parme sur les courgettes.

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Marine

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